La tomate farcie à la crevette
Recettes anciennes
Temps de préparation: 15 minutes
Macération: 1 heure
Pas de cuisson.
Ingrédients: 4 grosses tomates bien mûres; 200g de crevettes décortiquées; 1 cuillerée à soupe de ciboulette hachée; 1 cuillerée à café de moutarde forte; 1 cuillerée à soupe de jus de citron; 2 cuillerées à soupe d'huile; sel et poivre.
1) Lavez et épongez les tomates; coupez une calotte et évidez-les par cet orifice avec une cuillère à café; mettez-les au réfrigérateur.
2) Délayez la cuillère à café de moutarde avec le jus de ciron et l'huile; salez; poivrez bien; ajoutez les crevettes et la ciboulette hachée et mélangez bien; laissez les crevettes macérer ainsi pendant 1 heure.
3) Regarnissez l'intérieur des tomates avec la préparation aux crevettes, saupoudrez de persil haché et servez très frais.