Le vol au vent
Recettes anciennes

Temps de préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients: 1 croûte de vol-au-vent achetée chez le pâtissier; les blancs de la poule au riz; 40 g de beurre; 40 g de farine; 1 boîte de champignons de Paris; 2 jaunes d'oeufs; 1 dl de crème fraîche; 2 verres de bouillon de poule; sel et poivre.
1) Faites un roux blanc avec le beurre et la farine, mouillez-le avec le bouillon de poule et le jus des champignons; faites cuire 10 minutes; ajoutez les champignons et les blancs de volaille coupés en petits dés; laissez bien chauffer la croûte dans le four.
2) Mélangez la crème et les 2 jaunes d'oeufs; incorporez le mélange à la préparation précédente, rectifiez l'assaisonnement et faites chauffer en tournant sans laisser bouillir.
3) Au moment de servir, emplissez la croûte avec la préparation, recouvrez-la de son couvercle et servez sans attendre.