La pie de boeuf à l'anglaise
Recettes anciennes
Temps de préparation: 30 minutes
Cuisson: 2h 15 minutes
Ingrédients: 1 kg d'aiguillette de boeuf; 700g de pommes de terre à chair ferme; 4 oeufs; 2 gros oignons; 1 petit bouquet de persil; 1 pincée de gingembre en poudre; 1 bol de bouillon de boeuf instantané; 1/2 paquet de pâte feuilletée surgelée; 1 cuillerée à soupe de vinaigre; sel, poivre.
1) Faites dégeler la pâte à température ambiante
2) Quand la pâte est degelée, faites durcir les oeufs 8 minutes à l'eau bouillante vinaigrée; coupez la viande en tranches fines; épluchez les pommes de terre; lavez-les, épongez-les et coupez-les en tranches épaisses; épluchez les oignons et coupez-les en lamelles; lavez, épongez et hachez le persil; passez les oeufs durs à l'eau froide, écalez-les et coupez-les en rondelles.
3) Disposez une couche de tranches de boeuf au fond d'un plat allant au four; assaisonnez de sel, de poivre et de très peu de gingembre; saupoudrez de persim haché; couvrez avec quelques rondelles d'oignon, recouvrez avec une couche de rondelles d'oeufs durs, puis avec une couche de rondelles de pomme de terre; recommencez ainsi; boeuf, oignons, pommes de terre, etc... en terminant par quelques tranches de viande; arrosez le tout avec le bouillon.
4) Aplatissez la moitié de la pâte feuilletée au rouleau; recouvrez-en le contenu du plat; faites un trou au centre; maintenez-le ouvert avec un morceau de carton roulé; faites cuire 2 heures à four moyen; servez dès la sortie du four sans démouler.