Les poivrons à la grecque
Recettes anciennes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Ingrédients: 4 beaux poivrons verts; 1 botte de petits oignons; 1dl de vin blanc sec; 1dl d'huile d'olive; 1 citron; 1/2 boîte de tomates concassées; 3 gousses d'ail; 5 ou 6 graines de coriandre; 1 bouquet garni; sel, poivre.
1) Ouvrez la boîte de tomates, égoutez son contenu et concassez les tomates (hachez-les grossièrement); épluchez les petits oignons et lavez-les; pressez le citron; fendez les poivrons en deux, retirez-en les pépins, puis taillez la chair en lanières régulières; épluchez l'ail et pilez-le finement.
2) Faites chauffer l'huile dans une casserole; faites-y fondre les poivrons pendant 5 minutes, sans les laisser colorer, puis ajoutez les oignons, les tomates, l'ail, le bouquet garni, la coriandre, le vin blanc, le jus de citron, du sel et du poivre; laissez cuire pendant 20 minutes environ.
3) Quand la cuisson est achevée, versez les poivrons dans un ravier à hors-d'oeuvre et laissez refroidir; servez très frais.