Hybridation - Vente de graines du potager 100% naturelles non F1

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Hybridation

L'Hybridation, comment ça fonctionne ?
L'hybridation naturelle est active depuis que les végétaux existent sur la terre et c'est ce qui fait toute la biodiversité que nous connaissons aujourd'hui.
Une pollinisation/hybridation est produite par le vent, les tremblements du sol, les insectes appelés pollinisateurs, les oiseaux, les animaux et depuis plusieurs années, par l'homme.

L'hybridation peut se produire entre deux variétés différentes, mais doivent obligatoirement appartenir à la même famille, sinon ça ne fonctionne pas.
Exemple, vous ne pouvez pas faire une hybridation entre une tomate et une courgette, en revanche vous pouvez hybrider deux variétés de tomates et/ou hybrider une courgette gold avec une courgette maraîchère, voir une autre variété de la famille des cucurbitacées.
Avant de procéder à une hybridation, il faut savoir qui va polliniser qui, et pourquoi le faire.
De manière générale, l'hybridation sur les fruits/légumes faite par les humains, consiste à prendre la substance mâle (étamines) d'un produit A et le déposer sur le pistil de la fleur femelle (produit B) afin de la féconder. Toujours pour transférer des caractéristiques génétiques à partir du produit A, que le produit B ne possède pas ou peu.

Il faut bien comprendre que l'hybridation, ne fonctionne pas toujours et les résultats ne sont pas toujours ceux tant espérés.
C'est en faisant plusieurs tentatives que l'ont fini par y arriver.

Coeur de boeuf rose
+
Tomate green zebra
=
Hybride
COEUR DE BOEUF ROSE
Tomate large et allongée
GREEN ZEBRA
Tomate moyenne et ronde
TOMATE HYBRIDE AVEC SES GRAINES F1
Tomate large, allongée et verte zébré
Comprenez bien qu'un fruit ou un légume hybridé avec une autre variété, entraine incontournablement une chute des vitamines dès les premières graines récoltées (F1). Comme il est expliqué en page d'accueil, il faut plusieurs années ensuite avant de pouvoir fixer un hybride et retrouver des valeurs nutritionnelles élevées..
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